新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
NO.4 锦织圭 积分4,740
2016-10-10 19:07:09   来源:     上海大师赛官网
 

    姓名:锦织圭 Kei Nishikori

    性别:男

    国籍:日本

    生日:1989.12.29

    身高:1.78米

    体重:68公斤

    项目:网球

    握拍:右手

    转为职业时间:2007年

    现在ATP排名:17

    职业生涯单打最高排名:4(2015年8月)

    单打冠军总数:10

    职业生涯最高纪录:

    在ATP网球巡回赛德尔雷海滩国际冠军赛的决赛中,年仅18岁的日本小将锦织圭以3-6/6-1/6-4逆转战胜了美国黑人帅哥布雷克夺冠,这个冠军也帮助其世界排名从244位一举跃升到131位,并且成为继休伊特16岁在阿德莱德夺冠之后最年轻的ATP赛事冠军。

    2007年锦织圭成为职业网球手。2008年他夺得ATP德尔雷海滩冠军。2012年他进入澳大利亚网球公开赛八强;10月夺得Rakuten日本公开赛冠军。

    2013年2月锦织圭夺得孟菲斯赛冠军。2014年4月他在巴塞罗那夺得职业生涯首个红土冠军;9月获得美国网球公开赛男子单打亚军 ;10月在日本公开赛夺冠;12月获得路透社年度体育最佳突破奖。

    2015年8月锦织圭在华盛顿网球公开赛夺冠后,世界排位上升至第四位。2016年,锦织圭再一次在孟菲斯创造纪录。赛会头号种子在决赛以两个6-4击败持外卡参赛的本土小将弗里茨后,实现了历史性的四连冠。

    
  责任编辑: 林振芬
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011123021357436101