上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

创新科技孵化模式 提升浦东创业氛围

2016年10月11日 14:22:40 来源: 中国上海

    在大众创业,万众创新的热潮下,科技企业孵化器、众创空间、创业苗圃、加速器等各种扶持创新创业的载体越来越多地走进公众视线。截止去年,浦东的创业孵化器已达66家,面积超过65万平方米,其中一半以上聚集在张江。伴随着数量增长,今年以来,孵化器在服务功能上进一步升级,借助与不同行业、企业、机构的相互链接,浦东的孵化器网络正实现新的转型和发展。

    中医脉诊仪、智能泳衣、便携式的净水器……在日前举行的一场技术模块发布会上,由跨国企业GE中国研发中心的技术人员所呈现的科技产品让人眼前一亮。记者了解到,这些产品的研发者都来自GE内部的一个孵化组织——科技学社。

    不过,即使有了人才、技术和产品的优势,跨国公司却依旧在生产、营销和管理方面存在短板。对此,GE的做法是与张江跨国企业联合孵化平台合作,获得更加丰富的优势资源。

    截止2015年底,上海已成为中国内地跨国企业公司地区总部落户最多的城市,核心技术聚集优势明显。目前,包括GE、博世、IBM、联合利华等在内的跨国企业都纷纷拿出各自的技术资源,入驻到张江跨国企业联合孵化平台,帮助企业创业。

    此外,由浦东636位优秀企业家共同发起的“636创新公社”也已加入联合孵化平台,他们将为创业企业解决产品生产,企业管理,市场渠道等创业难题。

    目前,浦东的孵化器和众创空间已经实现了全区布点。未来,新区的孵化器建设将逐步向市场化、专业化和国际化转变。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041357457961