上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海大师赛:穆雷 2比0完胜普伊挺进八强

2016年10月14日 14:54:06 来源: 搜狐体育

    北京时间10月13日,2016赛季ATP1000系列上海大师赛继续进行,在男单第三轮的比赛中,2号种子英国名将穆雷状态出色,直落两盘6-1/6-3总分2-0击败13号种子普伊,成功挺进上海大师赛男单八强。

    穆雷年初连夺澳网和法网亚军后,随后拿下温网和奥运会冠军,不久前中网实现了首次夺冠。上海大师赛首战穆雷直落两盘击败约翰森,在第三轮中对手是13号种子22岁的小将普伊,后者本赛季曾经在温网和美网打进八强,罗马大师赛则是打进半决赛。生涯中两名选手此前仅有1次交手,本赛季罗马大师赛半决赛上,当时穆雷直落两盘获胜,打进决赛并最终拿下冠军。

    首盘比赛中,率先发球的穆雷首局就遭遇挑战,穆雷连续浪费局点后艰难保发,第二局中穆雷40-15逼出破发点,普伊随后连救破发点40-40平,穆雷再度逼出破发点后,普伊正拍出界遭破发0-2落后。穆雷保发第三局后第四局中再度实现破发,随后保发第五局穆雷5-0领先。第六局中穆雷浪费破发点也是盘点,普伊艰难保发1-5落后,接下来穆雷发球胜盘局轻松保发,6-1胜出首盘总分1-0领先。

    第二盘比赛中,率先发球的普伊首局再度遭遇破发点,穆雷强势破发拿下首局,随后成功保发第二局2-0领先。随后各自完成保发,分别给对手送出lovegame保发穆雷5-3领先,接下来普伊非保不可的发球局中,穆雷40-30逼出破发点也是赛点,普伊连救两个赛点后,第三个赛点上穆雷成功兑现,6-3胜出第二盘。

    最终,经过1小时17分钟比赛,2号种子英国名将穆雷直落两盘,6-1/6-3总分2-0击败13号种子法国选手普伊,成功挺进上海大师赛男单八强。

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111357543211