上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海“南部科创中心创业指导工作室”在闵行揭牌成立

2016年10月14日 15:15:41 来源: 新华网

    新华网上海10月14日电(记者李荣)作为2016全国大众创业万众创新活动周上海分会场活动之一,上海“南部科创中心创业指导工作室”在闵行正式揭牌,并且启动运作。

    据了解,“南部科创中心创业指导工作室”将以零号湾、紫竹、上海交大、华东师大等创业园区组成的创业聚集区为服务对象,为区域内创业团队搭建创新创业服务平台,提供全新的创业服务体验及供需对接。

    “工作室”现有导师15名,涵盖各行业的优秀企业家、职业经理人、学者、律师等,行业分布覆盖法学法律、行政管理、营销策划、创业培训、餐饮食品、医护保健、机械加工、电子商务、财会金融等众多领域,提供坐诊咨询、投融资评估、预约会诊、项目跟踪等服务,将成为创业者在创业路上的良师益友。今后,“南部科创中心创业导师”、 “闵行区创业指导专家团”、“闵行区领军人才库”等优质创业服务资源将成为闵行区的创业“智库”,为全区的创业工作出谋划策。

    上海市就业促进中心主任张得志说,“南部科创中心创业指导工作室”的成立值得肯定,今后要加强导师团队建设,吸引更多精英人士合力开展创业服务工作。在启动当天,工作室就安排了一场创业项目路演,通过各渠道遴选出的5位优秀创业者现场阐述了创业项目、经营状况、以及融资等实际需求,3位南部科创中心创业导师当场点评,解答创业过程中的阻碍、瓶颈。这样的路演今后将定期开展,为创业者搭建融资和创业辅导的对接平台。

    闵行区就业促进中心负责人说,经过多年发展,闵行区的南部汇聚了紫竹高新技术产业开发区、“零号湾——全球创新创业集聚区”、闵行经济技术开发区、上海交大、华东师大、中国商飞、上海航天等高新产业区、高等院校和龙头企业,实际形成了一条颇具影响的科技走廊。随着新一轮创业型城区创建的启动,闵行区计划引进建设中国(上海)创业者实训基地南科创中心基地,将充分挖掘各类资源,聚合全区创业服务人才,以“南部科创中心”创业指导工作室为载体,为创业者打造更多元、更开放的创新创业培育平台。

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051357544001