上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海大师赛综合:焦科维奇出局 穆雷将与阿古特争冠

2016年10月16日 09:34:59 来源: 新华社

  新华社上海10月15日体育专电(记者郭敬丹 朱翃)赛会卫冕冠军、世界第一焦科维奇15日爆冷不敌西班牙球员阿古特,止步上海大师赛男单四强。2号种子穆雷直落两盘战胜法国老将西蒙,挺进决赛。

  头号种子当日迎战15号种子阿古特,首盘比赛波澜不惊进行到第九局,焦科维奇错失破发点,使得阿古特5:4领先。接下来,塞尔维亚天王在自己非保不可的发球局中失误过多,结果以4:6首盘落败。最后一球回球出界后,焦科维奇懊恼到摔拍泄愤。

  次盘第六局,焦科维奇双误送出破发点,阿古特成功把握住机会,取得4:2的领先。随后阿古特的发球局中,焦科维奇拿到多个破发点,尽管效率很低但最终还是凭借网前截击拿下一分,追至3:4。然而,接下来的一局中焦科维奇再度被西班牙人抓住机会破发,对方以5:3进入发球胜赛局。第九局中,焦科维奇尽管展示出惊人的战斗力挽救了3个赛点惊险破发,但却在自己随后的发球局中继续失误连连,最终将胜利拱手相让,阿古特则首进大师赛决赛。

  英国高手穆雷没有允许意外发生。首盘比赛尽管西蒙首局即实现破发,但还是穆雷6:4胜出。次盘第二局双方展开拉锯战,穆雷在错失4个破发点后终于成功,取得2:0的领先。之后场上进入了穆雷的节奏,比分很快拉大至5:1。此后,西蒙连追两局3:5,但穆雷还是以6:3拿下次盘。

【纠错】 [责任编辑: 梁鸿儒 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123061357574371