上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

普陀:创意艺术节登陆M50创意园区

2016年10月20日 14:24:41 来源: 新普陀报

  10月14至16日,2016苏州河文化艺术节系列活动、第二届M50艺术季Brew&Blend创意艺术节在M50创意园区举行,150多位艺术怪咖、科学家、科幻作家、电影人、手作人、创意媒体、艺术创意社群等汇聚于此,共同畅想未来5年、10年、50年后人类的生活状态。

  在园区的各个角落,参观者可以发现宠物商店、图书馆、博物馆、旅行社、娱乐场所、慈善组织等各具亮点的场所,这里更是青年人社交、创业、互动的平台。

  主办方设计了多个地标:放胆广场让观者体验新奇的想法和产品;游乐园提供表演与音乐的享受;想象力学院、造梦者实验室激发青年创意;交易广场集聚超过30家创意时尚设计团队和美食摊点;绿岸打造欣赏苏州河美景的绿色地带;点子中转站为创业团队搭建路演平台,后续将为有潜力的项目进行推广和众筹;时间局推出艺术科技跨界项目,让创客实现“艺术与科技的跨界合作”,目前已经有16个创客团队加入;位于M50创意园区的CAC新时线学习中心,作为一家非营利性艺术机构,助力媒体艺术在全球语境中的论述、生产及传播。

  M50创意园区是沪上最具规模和影响力的创意产业集聚园区之一,曾先后获得上海市首批创意产业集聚区、上海十大优秀创意产业集聚区、上海市著名商标、上海市文化创意产业示范园区等称号。园区始终坚持推动文创产业发展,搭建青年创业平台,挖掘艺术人才。2016年入驻的机构M50+乐藏艺术就是园区利用资源优势拓展的合作项目,以嵌入式营销模式,传递“艺术、创意、生活”的理念。M50还打造了“大学生创意集市”这一品牌,以“大学生创业”、“青春季”、“春暖花开”、“动物园”等主题活动为大学生创业者搭建起联系市场的桥梁。(记者 姚佳琳)

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091357689841