上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2016浦东文化艺术节昨闭幕

2016年10月21日 09:26:37 来源: 浦东时报

  新疆原创音乐剧《阿曼尼沙罕传奇》是上海文化援疆的重要项目之一,昨天,该剧为2016浦东文化艺术节画上圆满句号。□本报记者 朱泉春/摄

  身穿靓丽的西域服饰,能歌善舞的维吾尔族演艺人员,以音乐和舞蹈将一位传奇女子的一生还原在舞台上……昨天,新疆原创音乐剧《阿曼尼沙罕传奇》在北蔡社区文化活动中心上演。震撼人心的演出赢得了观众热烈的掌声,也为2016浦东文化艺术节画上圆满句号。

  2016浦东文化艺术节8月28日开幕,在过去近2个月的时间里,612场缤纷出彩的文艺演出和数千场艺术展览、文化讲座与公益电影,在浦东大地陆续展开。无论是陆家嘴的青年白领,还是外来建设者和农村地区的市民,都在这场艺术的盛典中感受到文化带来的快乐,浦东这块改革开放的热土,展现出持久不息的文化热度。

  艺术的盛会、大众的节日,是浦东文化艺术节从2011年创立以来,始终坚持的办节宗旨。

  特别是今年,艺术节进一步坚持政府指导、社会参与、区街(镇)联动,更加注重原创文艺精品的打造、市级专业艺术资源的导入、开发区文化氛围营造、社会多元主体参与,并与国家公共文化服务体系示范区的其他创建城市加强互动交流,为市民呈现了6大板块、58个大项的多彩活动,吸引320多万市民参与。

  主办方表示,浦东文化艺术节围绕市民需求,均等化开放资源,吸纳数千社会机构和团体提供多元服务,全民共办共享艺术节已经化为现实。与此同时,围绕市民期盼,浦东文化艺术节搭建国际化交流平台,数百个知名项目和团队联动浦东,让市民乐享精彩,让世界领略浦东。

  闭幕演出音乐剧《阿曼尼沙罕传奇》是上海文化援疆的重要项目之一,今年9月初刚刚在新疆首演。该剧由莎车县委、县人民政府、上海市对口支援新疆工作前方指挥部莎车分指挥部等共同打造。在上海戏剧学院、上海音乐学院的大力支持、精心编排下,该剧历经一年打磨,多方合作,终于精彩地呈现在舞台上。

  闭幕式上,还揭晓了“市民最喜欢的十大美景”评选结果。梦幻魔都、蝶兰绚舞、卧龙听波、世博花开、梦幻乐园、花冠晓月、磁云飞霞、石笋晨韵、桃园晨雾、司南晨曲等十景入选。此次评选吸引了2800多幅市民投稿,并经网络投票评选,最终决出“十景”。

  区委常委、宣传部部长王宏舟宣布艺术节闭幕,副区长谢毓敏出席闭幕式。记者 符佳

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091357712001