上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2016上海艺博会自贸区特展区"艺术之路"艺术家签约

2016年10月31日 14:29:09 来源: 中国上海

    上海自贸区国际艺术品交易中心经过近半年的精心筹备,邀请了二十余位杰出的中外艺术家参加2016上海艺博会·自贸区特展。27日,2016上海艺博会·自贸区特展“艺术之路”展艺术家签约仪式举行。 上海自贸区国际艺术品交易中心方面表示,本次邀约参展不仅为艺术家们搭建了一个展示与交易的平台,同时又为广大艺术爱好者奉上了一场视觉盛宴。 据了解,此次签约的艺术家有萧海春、吴训木、阮荣春、祁和亮、陈鹤良、何百明、陈强、丁筱芳、肖谷、汪家芳、和平、乐坚、邵琦、李国传、丁一鸣、洪健、吴林田、郭峰、李诗文等。这些艺术家大部分出生于上世纪六七十年代,在各自独特的艺术道路上不断跋涉和攀登。他们以自己瑰丽的想象力和无与伦比的创造力,构建了一个个具有自己艺术美学理想,脉动着当代人生命气息的艺术世界。 “艺术之路”是上海自贸区国际艺术品交易中心即将推出的系列艺术展品牌,旨在汇集当下中国书画、油画与当代艺术领域具有代表性的艺术作品,以呈现当代中国艺术的创作形态和精神语境,表达时代审美情趣和文化精神,彰显上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神,推动区域文化艺术发展,促进文化“走出去”和“引进来”。 著名文艺评论家毛时安指出:“此次《上海自贸区·艺术之路展》,顾名思义,这些作品隐约展现的是一条中国和上海艺术这些年来伴随着时代艰难前进所走过的不断探索的艺术人生之“路”。沿着这条路,我们可以走进生活这个时代中国艺术家各有不同人生轨迹。”

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041357939251