上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

信息化服务水平再升级 打造互联网+会展全新体验

2016年11月02日 11:07:48 来源: 东方网

  据工博会官方报道:第18届中国国际工业博览会于11月1日在上海国际会展中心开展正式开幕,展期将持续5天。2016年以智能制造为主导的新工业革命引领整个工业体系进行全方位的改造提升,而在本届的工博会中,管理服务也同样展现了“互联网+会展”的高智能一面,以信息化方式提升展会管理服务水平,完善参展体验。

  及时掌握第一手信息,线上服务再升级

  为帮助参展商和观众了解第一手信息,优化展商申办服务,工博会官网再次实现“网上工博会”功能。

  (网上工博会相关页面)

  参展商可通过网上工博会发布展品、专业观众登录后自动配对感兴趣的展品,实现基本商贸配对。展商可通过在线服务进行网上报名、展位申请、资格审查、证件办理等。亮点展品提前登陆“网上工博会”,令很多观众人做到了“未睹先知”。

  观众亦可在网上在线快速登记、打印参观证、邀请同行参观、选择预约感兴趣的展商等。工博会现有办证和制证已可全部通过网上系统实现,为参展商与观众提供了更为高效、智能的参观全方位体验。

  (微信扫一扫,连接wifi了解更多相关信息)

  此外,工博会微信公众号实时更新发布展会信息和展商资料,增添与观众的互动性,提升了参展价值。据悉,该公众号已获得数万粉丝的关注,成为一个优质的品牌宣传平台。随着今日工博会的开幕,工博会的粉丝数又呈直线上升的趋势。

  (中国工博会公众号、中国工博会服务号)

  为更好的服务于参展商和观众,今年工博会又新增了微信服务号,实现掌上服务再升级。与工博会微信公众号的功能有所区别,订阅号更加偏重于服务功能。除了参展证激活、买家特邀、预约登记等便捷服务,服务号中对展会餐饮信息的引导和介绍,亦解决了历年参观者们觉得餐饮不便的问题。

  安全快捷有保障,线下体验再优化

  展会现场设置的电子查询系统、门禁人像记录识别、APP导航等智能工具,极大提升了群众有序入场和参观的效率。

  (免费WiFi提示和电子导览随处可见)

  为了将集中的参观者有效分流,今年换证除了现场登记之外,特别增加了线上预登记的方式。线上登记的观众只需出示确认函或注册码,经扫描后便可出证,省去了许多排队填写信息的时间。

  (观众可进行现场填表登记换证)

  (网上预约观众微信扫一扫快速换证)

  多样化的信息化举措,只是主办方为完善展商、观众参展体验所努力的一个方面。本届工博会还延续了往届展会在行包寄存、餐饮提供、医疗服务、设备租赁等方面的优质服务,期待与各位展商、观众一道,创造一场完美的科技创新盛宴。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031357996791