上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

寻访长三角独特自驾景观“爱我中华、行走天下”2016魅力长三角自驾游系列活动——游神秀天台,享五星温泉

2016年11月08日 16:19:32 来源: 新华网

    11月12日(本周六)由80余位在上海地区招募的自驾爱好者参加的“爱我中华、行走天下”长三角自驾游活动再次出发,这些志愿者将驾驶30多辆私家车从上海出发,开启苏浙沪皖四地自驾之旅,历经首站富阳,第二站到达浙江天台山。

    本次活动由新华社新闻信息中心上海中心、新华网股份有限公司上海分公司主办,上海龙廷国际旅行社有限公司、魅途网络科技有限公司承办,获得了上海烟草集团有限责任公司的全程支持。

    全国名为天台山的有多处,四川成都天台山誉为“文君故里”,湖北红安天台山号称“红色革命圣地”,但以“佛宗道源,山水灵秀”著称的却非浙江天台山莫属。浙江天台山国家5A级旅游区坐落于浙江省东中部,绵亘浙江东海之滨,是佛教天台宗的发源地、道教南宗祖庭和活佛济公故里,是“中华十大名山”之一。明代“游圣”徐霞客曾著《游天台山日记》盛赞:“溪回山合,木石森丽,一转一奇,殊慊满足所望。”

    活动将到访“第一奇观”石梁景区,其集天下山水奇观于一体,山峦滴翠,古木参天,怪石遍布,奇峰突兀,是自然界的鬼斧神工杰作,是世界上极为罕见的“花岗岩天生桥”,一石横空,巧夺天工,堪称浙东“唐诗之路”的精华所在。内有40米高的悬崖峭壁上飞瀑直下,势若奔雷,极尽雄伟奇丽,国内首部武侠巨作《少林寺》曾到此拍景。不远处,琼台仙谷景区以典型的花岗岩峡谷地貌为特色,以“雄、奇、秀、幽”著称,峰、岩、潭、瀑诸景齐全,与石梁景区交相辉映。

    

       

    浙江天台山自然风景绝圣,人文古迹也不乏。佛教天台宗祖庭国清寺景区,作为拥有2万多平方米、8000余间房屋的古建筑群,寺宇依山就势,层层递高,既有佛教建筑严整对称的特点,又给人以灵活自如之感。

    活动入住天台山温泉度假山庄地,毗邻国家级风景名胜区,佛教胜地——国清寺,山庄交通便捷、环境清新优雅,是一家集休闲度假、商务接待、餐饮会务、温泉养生于一体的综合度假山庄。天台山温泉出水丰富,水源来自500多米深的天然地热水,氟、氡、偏硅酸平均含量均达到国家规定有医疗价值的浓度,更是含有多种人体健康所必须的微量元素,可有效改善人体血液循环和新陈代谢,提高人体免疫力。入住的尊贵住户可以足不出店,尽享天台山温泉,放松疲惫身心。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091358143541