上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海国际喜剧节开幕 增加了户外和街头展演

2016年11月09日 09:43:07 来源: 解放日报

    由意大利都灵国立剧院改编自莎士比亚名著的喜剧 《皆大欢喜》昨天上演,为第二届“上海国际喜剧节”拉开帷幕。作为上海国际艺术节节中节,喜剧节在33天里汇集11个国家和地区22台喜剧,演出70多场,同时还将举行即兴喜剧周、喜剧街头展演秀、喜剧国际专业论坛等活动。

    相比第一届上海国际喜剧节,今年喜剧节剧目多了近三分之一,涵盖剧场内的经典滑稽戏、肢体剧、哑剧、传统曲艺、即兴喜剧等,又有户外的喜剧演出和街头喜剧展演。演出时间长了近一倍,整体规模翻了一番,既有国内外原创作品,又有经典作品改编与重绎;既有大剧场高雅艺术的大型喜剧,又有小剧场参与感极强的互动型喜剧。韩国旅行者剧团《仲夏夜之梦》 融合传统美学和先锋性喜剧表演样式;德国面偶默剧《天堂大酒店》以面具特有的魔力,让卡通化面容彰显黑色喜剧的荒谬;英国肢体剧《格子间乾坤倒转》无台词,却直指都市工作族的心灵;高晓攀带来《兄弟,别闹》,打响嘻哈包袱铺怀旧喜剧品牌。(记者 诸葛漪)

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041358160361