上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海国际木偶节落幕 中俄木偶剧同获大奖

2016年11月10日 08:31:02 来源: 新华社

    新华社上海11月9日专电(记者孙丽萍)作为第18届中国上海国际艺术节的节中节,第五届“金玉兰”上海国际木偶艺术节8日晚落幕。有12台木偶剧激烈角逐“金玉兰”,而中国木偶剧《赵氏孤儿》与俄罗斯的《竹节公主》最终一起获得最高奖项。

    来自泉州市木偶剧团的《赵氏孤儿》是一部中国提线木偶剧,取材于历史故事,剧中提线木偶衣发装束、举手投足皆如真人。俄罗斯鄂木斯克木偶剧团《竹节公主》则讲述了一个发生在日本富士山下的神话故事,展现出全球文化融合趋势。中俄两部木偶剧并列获得最佳剧目奖。

    上海国际木偶节每年举行一次。今年,来自全球的13个木偶剧团在上海演出了30台风格多样的木偶剧,呈现了全球木偶艺术的发展趋势。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041358186671