上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

自贸区马其顿国家馆开馆

2016年11月10日 11:26:47 来源: 浦东时报

  日前,位于上海自贸区外高桥区域的马其顿共和国国家馆正式开馆。场馆面积近200平方米,进驻场馆的展示商品极具代表性,如欧洲著名的葡萄酒、天然矿泉水、奶类以及罐装水果和蔬菜等,样品品种达300多款件。

  据悉,马其顿国家馆由马其顿共和国农业部与外高桥进口商品直销中心及上海自贸区中东欧十六国国家馆共同打造,主要推广马其顿商品和文化。

  马其顿共和国位于东南欧,地处巴尔干半岛中部,一直为重要的贸易和军事通道。业界认为,在上海自贸区设立国家馆,是马其顿共和国为促进经济发展,加快融入欧盟一体化,并大力推进对外交流合作采取的重要举措之一。

  上海自贸区中东欧十六国国家馆是官方认可的国家级常设展示与活动场馆,是中国与中东欧国家经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务的双向综合平台。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091358194021