上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

十个最具崇明特色的文化符号

2016年11月11日 10:40:31 来源: 新浪上海

  每个地方都有自己的特色文化符号,崇明的文化符号是什么你们知道吗?今年,崇明县文广局曾评选出“十个最具崇明特色的文化符号”。

  东滩湿地

  东滩湿地公园位于崇明岛的最东端,处于长江入海口,它毗邻东滩鸟类自然保护区,也是国内唯一一处与候鸟保护区相邻的湿地公园。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

  森林公园景区

  东平国家森林公园位于中国第三大岛崇明岛的中北部,距县城(南门港)12公里,总面积为5400亩,是华东地区已形成的最大的平原人工森林,上海著名旅游胜地,国家4A级旅游景区,全国农业旅游示范点。其前身是东平林场,1993年建成国家级森林公园,1997年被评为上海十佳旅游休闲新景点。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

  西沙明珠湖景区

  明珠湖位于崇明岛西部绿华镇境内,是目前岛上最大的天然内陆湖,也是崇明县计划开发的西部水上游乐度假区和西部生态农业观光旅游区的主要区域。

  西沙湿地公园于2005年9月落成,位于崇明岛西南端,绿华镇桃源水乡与明珠湖大堤外侧,总面积4500亩。它是崇明岛国家地质公园的核心组成部分、崇明岛国家地质公园纪念碑所在地,也是上海目前唯一具有自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地,又是上海市科委立项的湿地生态修复实验基地。

点击图片进入下一页

点击图片进入下一页

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121358219681