新华搜索:
邮箱 新华社新闻信息服务 / 数据库  上海城市精神:海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和
互动
 
产品
云桌面
  您的位置:新华网上海频道 > 正文
“爱我中华、行走天下”2016魅力长三角自驾游系列活动走进无锡
2016-11-15 15:03:44   来源:     新华网
 

    “爱我中华 行走天下” 2016魅力长三角自驾游系列活动油门不停,活动将在上海地区招募自驾爱好者后,于1119日再次出发,本次活动将到访“太湖明珠”——无锡,游览鼋头渚、三国城、水浒城、荡口古镇等历史人文景观。欢迎自驾游爱好者积极报名参与本次活动,报名热线:400-620-1988

    “来无锡必游太湖,游太湖必游鼋头渚”。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”。鼋头渚作为无锡市代表性自然景观,是横卧太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名。鼋头渚风景区有充山隐秀、鹿顶迎晖、鼋渚春涛、横云山庄、广福寺、太湖仙岛、江南兰苑、中日樱花友谊林等众多景观,各具风貌。 

    活动中,游客将直接坐景区电瓶车至鹿顶山,登太湖第一峰俯瞰太湖全貌,然后坐电瓶车至江南兰苑,参观兰花蒲草展,再步行至书码头,听江南书场,最后踏鼋头观“太湖佳绝处”,坐七桅古帆船,畅游太湖,远观太湖仙岛。

    随着我国电影、电视剧行业兴起繁荣,捧红了诸多兼顾旅游的影视城。早在1987年,无锡牵手中央电视台,合力打造以三国为主题的国家5A级旅游景区——中央电视台无锡影视基地,所属的三国城、水浒城、唐城以其规模宏大的人文景观、精彩绝伦的表演节目、得天独厚的太湖风光和设施齐全的影视拍摄功能吸引了众多海内外的剧组和游客。

    其中的水浒城,是1996年中央电视台为拍摄大型电视连续剧《水浒传》而投资建造的专属影视拍摄基地。景区内每天上演二十多个马战、歌舞、影视特技类精彩节目,如《三英战吕布》、《影视特技探索》、《武功集锦》、《华夏古韵》等。

    别以为无锡只有人造历史景观,荡口古镇可有上千年历史。荡口古镇位于苏锡常三地交界,相传是东汉孝子丁兰故里,因位于鹅肫荡口而得名。此地孝义之风盛行,名人辈出,经济社会发展快速,曾被喻为江南粮赋第一乡。荡口河道纵横、湖荡密布小桥流水环境幽雅,是当地集旅游、休闲、观光、度假为一体的典型江南水乡古镇。

    本次活动将入住古镇的无锡荡口书香世家酒店。酒店毗邻鹅湖玫瑰生态园、怀海义庄、梁鸿湿地公园。酒店风格以2500年历史的吴文化为底蕴,加以苏州古典园林为蓝图,结合儒家文化及泉水文化为特色,使宾客置身诗情画意梦里水乡的生活起居环境之中,彰显传统文化之博大精深。

    诞生于江南的书香酒店集团,提出酒店不仅要为顾客提供优质的食宿服务,同时也应为顾客打造一种可以深度体验的生活方式。通过让顾客深度体验优秀的江南传统文化,备受海内外游客的喜爱。

    本次活动由新华社新闻信息中心上海中心、新华网股份有限公司上海分公司主办,上海龙廷国际旅行社有限公司、魅途网络科技有限公司承办,获得了上海烟草集团有限责任公司的全程支持。

    

    
  责任编辑: 李硕
0
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


 
010070120010000000000000011123091358311091