上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

张江企业显示数字出版技术硬实力

2016年11月21日 14:15:53 来源: 浦东时报

  随着互联网的普及,电子书市场早已成为各大出版方的必争之地,快速出版业务也应运而生。日前,一款全新的一键出版产品MEBOOK在2016年秀峰出版高峰论坛上亮相,该产品由张江企业上海精灵天下数字技术有限公司研发。

  用户只需上传文件(支持WORD/PDF/FDB格式)内容,就可自动生成各大电子书分销平台版本,如适用于kin dle的mobi格式,适用于QQ阅读和掌阅iReader的ePub格式,适用于数据库或知识库的XML数据格式等。

  与其它快速出版产品相比,MEBOOK最大的优势是大大缩短了电子书的出版周期。一本电子书从审校到发布,传统出版流程需要6个月以上的时间,而使用MEBOOK最长不超过3周,尤其是一键发布以及各大阅读平台版本的自动生成,大大减少了格式转换的时间损耗,让出版效率提高了8倍以上。

  业界认为,MEBOOK的推出,对新书出版、电子书投放以及数据库的开发都有极高的价值,能够大幅降低时间、经济成本,并广泛应用于不同类型的出版方,从而推进整个行业的发展。

  事实上,精灵天下在数字出版行业早已经构建起自己的帝国,旗下ME微杂志H5融媒体出版创作平台、精灵媒体智能数据库平台、精灵数字内容发行平台、精灵图书优先发布系统以及精灵书等已经涵盖了报刊自助出版、全终端数字内容汇聚发行以及全终端云出版等数字出版的各个领域。

  此前,国家新闻出版广电总局公布了《新闻出版业数字化转型升级软件技术服务商推荐名录(2016)》中标入选名单。上海精灵天下数字技术有限公司以22个中标数的卓越成绩,成为上海地区仅有的两家中标企业之一。其中标总数位居全国第三、民营企业第一。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091358464711