上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海力争成为5G商用的首批城市之一

2016年11月24日 10:14:48 来源: 解放日报

    上海力争5G商用首批城市

    杨雄会见国际电信联盟秘书长赵厚麟

    上海市市长杨雄昨天下午会见了来沪出席第九届全球健康促进大会的国际电信联盟秘书长赵厚麟一行。杨雄感谢国际电信联盟长期以来对上海发展的关心和支持。他说,信息化是城市发展的重要基础,上海一直高度重视信息化工作,近年来相继制定了推进智慧城市建设行动计划和智慧城市建设“十三五”规划,力求通过“互联网+”深化信息化与城市经济社会发展的融合应用,通过信息化发展,促进产业转型升级、提升城市管理水平。5G是全球通信技术的发展方向,上海依托本地技术优势,组织华为、中兴等国内企业研发机构参与5G技术的研发试验,取得重要成果。上海还将与电信运营商紧密合作,力争成为5G商用的首批城市之一。当前,上海正加快建设具有全球影响力的科技创新中心,这也离不开信息化的支撑。希望与国际电联深化交流、密切合作,实现更好发展。

    赵厚麟说,近年来,中国信息产业发展迅猛,技术研发实力增强,在某些领域处于领先位置。信息化是各行各业发展的重要支撑,国际电联愿与上海加强合作交流,促进上海经济社会发展。同时,愿搭建平台,帮助相关企业拓展国际市场。

    国际电信联盟成立于1865年,是主管信息通信技术事务的联合国机构,负责分配和管理全球无线电频谱与卫星轨道资源,制定全球电信标准,向发展中国家提供电信援助,促进全球电信发展。(记者 孟群舒)

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041358550241