上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

七十二变!张江发布最新国际创新型孵化器

2016年11月26日 09:46:14 来源: 新民晚报

  原标题: 七十二变!张江发布最新国际创新型孵化器

  孵化器就是“小微”企业扎堆,减点租金、找点资金、给点服务的“老三样”?正在打造国家级科学城的张江,孵化器当然也要升级换代,出现了越来越多“高大上”的新类型。昨天(25日)下午,第十六期张江发布“上海功夫国际孵化器”专场在张江高科技园举行。来自功夫国际孵化器内的6家优秀企业,为人们带来一场物联网、智能硬件等创新领域的饕餮盛宴。

  近年来,伴随着“大众创业,万众创新”的浪潮,孵化服务在科技创新中起着日益重要的作用,孵化器不仅在数量上急剧扩张,也在质量上精益求精。仅在张江核心园区就有大大小小的孵化器近70家,其中给予认定的有54家。作为张江最具潜力的孵化器之一——上海功夫国际孵化器,在运营的一个多月以来,已经吸引了包括物联网、智能硬件诸多领域的创新企业。

  其中,一家信息技术公司是全球最大的微软生态服务商,拥有微软生态的海量优质流量资源,可以利用云计算、大数据、人工智能等技术,实现程序化购买、科学成本控制与效果可视化,并直接辅助企业实现最终商业洞察。另一家科技集团有限公司则提出了“远程健康监测及跟踪系统智能终端的开发及产业化”的概念,将手机、手表、检测仪、定位仪、传感器等众多功能集成在一起,给老人健康生活和安全问题以“一体化解决方案”。

  同在张江,已经涌现出许多不同类型的创新型孵化器。其中包括:全国首创的张江跨国企业联合孵化平台、中国和以色列共同建立的中以上海创新中心等,连互联网“大咖”——阿里巴巴也来张江开孵化器,和张江高科技园区管委会合作设立了阿里巴巴创新中心张江基地。

  上海张江高新技术创业服务中心有关负责人说,近年来,上海张江高新技术园区内的孵化器数量增加明显,去年有22家,今年已经增长到近70家,其中不少是具有“双边孵化”能力等新型孵化器。这些孵化器不仅让上海企业对接上国际顶尖技术,还促成了一批国内企业走向国际市场。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141358599741