上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海市民蹭网公共场所突破1200处

2016年11月30日 13:43:55 来源: 中国上海

    上海市民蹭网公共场所突破1200处啦!自去年下半年i-Shanghai2.0运行一年多来,本市第三方运营企业持续投入,全市i-Shanghai服务场点不断增加,目前已增至1240处。此外,除公园、医院、交通枢纽等15类公共场所之外的商业场所已累计开通3000余处。用户需求稳定增长,今年来i-Shanghai新增用户355万,总量达1194万,手机客户端使用人次突破5860万,网页版使用人次突破9127万,用户使用总流量突破769万G。同时不断优化运行平台,丰富服务内容资源,结合大数据分析与智能推荐引擎,充分匹配用户需求。

    据介绍,上海将着重提升i-Shanghai服务能力,继续拓展网络覆盖范围。重点加强网络监测,通过第三方专业检测机构,定期从用户使用感知的角度,找出网络和服务的短板,提出整改意见。并将推进服务优化,组织运营企业,提出网络优化方案,整体提升各服务场所的网络上联带宽,针对问题场所开展网络优化。同时,拓展商业模式,引导运营企业开展战略性信息化部署,从人才引进、资本设置、服务创新等多方面着手,将i-Shanghai打造成优质的网络服务综合品牌,形成可持续的营利模式。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041358699081