上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

旅游提示:华北黄淮等地雾霾预警

2016年12月02日 16:45:55 来源: 中国网

  中国网12月2日讯 2日至4日,华北中南部、黄淮等地将有轻至中度霾天气过程。预计,2日08时至3日08时,北京中南部、河北中南部、河南北部和东部、安徽北部、山西西南部、陕西关中等地的部分地区有中度霾,其中,北京南部、河北中部、河南东北部、陕西关中等地局地有重度霾(能见度1-2公里)。中央气象台12月2日06时发布霾黄色预警。

  预计,2日早晨至上午,山东西南部、河南中部、湖北中部、湖南北部和东部、四川盆地西部和南部等地的部分地区有大雾,其中,湖北中部部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。中央气象台12月2日06时继续发布大雾黄色预警。

  未来具体预报

  2日08时至3日08时,青藏高原东部有小雪或雨夹雪;陕西南部、西藏东南部、四川盆地西部和南部、贵州中西部、云南中北部、海南岛东部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨或阵雨。甘肃河西走廊、内蒙古中部等地的部分地区有4~6级风。东海南部、台湾海峡、南海北部和中部将有7~8级、阵风9级大风。

  3日08时至4日08时,新疆西北部、黑龙江南部、川西高原南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆北部山区局地有大雪;四川南部、重庆东南部、湖北西南部、云南西北部和东北部、贵州中西部及江南东北部、海南岛、台湾岛东部等地的部分地区有小到中雨或阵雨。河套地区、内蒙古中部等地的部分地区有4~5级风。东海南部、台湾海峡、南海北部和中部、北部湾将有6~7级、阵风8级东北风。

  4日08时至5日08时,新疆北部、内蒙古中部、黑龙江东南部、吉林东部、辽宁东北部等地的部分地区有小到中雪,其中,新疆塔城、伊犁河谷及吉林东南部等地局地有大到暴雪;云南中部、台湾岛东部等地的部分地区有小雨或阵雨。辽东半岛、山东半岛等地的部分地区有4~5级风。(伍策 冷竹)

【纠错】 [责任编辑: 孙蕾 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123131358766051