上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海乍冬还秋迎"水晶天" 彩色树木成"网红"

2016年12月04日 09:30:55 来源: 文汇报

  原标题:乍冬还秋迎来“水晶天”彩色树木刷屏成“网红”

  阳光下,一对新人在公园树林中拍摄婚纱照。

  昨天,已入冬的申城迎来阳光灿烂、气温适宜的好天气,还有难得的蓝天白云“水晶天”,市民纷纷走出家门赏景。上海各公园、绿地和街道等色叶树木集中的地方游人众多,银杏黄、槭树红和杉树褐等“秋色”在社交朋友圈刷屏,成为“网红”。植物专家介绍,经过低温和昼夜温差的“淬炼”,近几日正是申城色叶植物变色释放浓浓秋意后的最佳观赏期。

  记者在共青森林公园看到,绿油油的草坪之外,各色叶子把茂密树林染成了彩色,层层叠叠,颜色渐变,绿的、红的、黄的、褐色的都有,秋意浓烈。市民游客悠闲游园,移步换景,很多人举着相机不停拍照;公园里还有几对新人在彩色林间、银杏树下盛装拍婚纱照。市民陆阿姨穿着裙子、化了妆来到公园,笑着跟记者说:“这么好的天气不出来就可惜了,老伴负责拍照,我负责美。”

  在复旦大学江湾校区,已披上银杏黄的校园内外吸引了很多学生和市民家庭赏景、拍照,地上铺满了金黄的银杏落叶,很多市民感叹“太美了”。在四平路上,两旁的银杏树叶已变黄,行道树中还有红色、绿色和深黄色的色叶植物相搭配,组成一道亮丽的风景线。

  记者了解到,近几日,中山公园、辰山植物园、上海植物园和滨江森林公园等地都迎来“赏秋”大客流,市民纷纷在彩色自然中感受申城之美。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071358789761