上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

龙水南路隧道有望满足公交通行 前滩直达南站仅10分钟

2016年12月04日 09:30:56 来源: 解放网

  原标题:龙水南路越江隧道有望满足公交通行

  黄浦江下正在规划建设新隧道——龙水南路越江隧道。未来,徐汇与浦东之间将新添捷径,驱车10分钟可从前滩直达南站。

  拟建的龙水南路越江隧道,距离已经开通的龙耀路隧道比较近。龙耀路隧道已经建成运营了两年多。不少人驾驶非机动车时常冒险驶入只能通行机动车的龙耀路隧道,出现自行车、助动车在车流中穿插躲闪的场面,险象环生。尤其是早晚高峰及凌晨时分,隧道内的非法“闯入者”相对更多。此次规划的龙水南路越江隧道,设计时已经考虑到满足公交车通行,方便周边地区市民的过江交通。

  有关部门表示,龙水南路越江隧道主要承担上海南站地区与前滩地区之间的交通,同时兼顾黄浦江两岸滨江地区的交通出行,可以分流龙耀路隧道和上中路隧道车流,同时,这条隧道的通行车种为城市小客车,也有望满足公交线路进线要求。未来如果有公交车通过隧道过江,附近市民的出行会更加方便。

  据介绍,龙水南路越江隧道新建工程是黄浦江两岸一体化路网的重要组成部分,属于区域型越江通道,将为浦东前滩、徐汇滨江地区间的中、短距离交通提供服务,可优化黄浦江南段越江设施布局,均衡交通压力。

  ■规划中的龙水南路越江隧道

  将采用双向4车道规模,规划等级为城市次干路,设计时速40公里,隧道等级为长隧道、二级隧道。工程西起自龙水南路-喜泰路交叉口;北线东至海阳西路-耀龙路交叉口;南线东至高青西路-耀龙路交叉口。其中,北线总长约2.3公里,南线总长约2.3公里。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071358789781