上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

"蓝天下的至爱"启动 市民通过微信查询捐赠点

2016年12月04日 09:30:58 来源: 解放日报

  原标题:“蓝天下的至爱”启动 学习慈善法携手暖人心

  昨天,孩子们参与公益慈善集市。

  昨天下午,阳光明媚,黄浦江畔暖意融融。第二十三届“蓝天下的至爱”慈善活动如期而至,在虹口区星乐汇滨江平台开幕。开幕式上,一家家爱心机构和慈善个人纷纷举牌捐款,当天共募得486万元用于慈善公益事业。

  作为在《慈善法》颁布后开启的首届“蓝天下的至爱”活动,本届活动主题是“学习慈善法,携手暖人心”,从即日起持续至2017年1月7日,历时36天。市慈善基金会理事长冯国勤来到现场,他说:“今年的活动本身具有历史和未来维度上的双重意义。上海的慈善事业将在《慈善法》施行后的新起点上扬帆启航,倡导各类慈善组织携手,更新慈善理念,规范慈善行为,坚定地走‘法制、透明、专业、高效’的发展路子,打造公开、透明的阳光慈善行业。”

  活动现场还有一个亮点:腾讯携手市慈善基金会,共同建设全新公益生态圈,双方于当天开启战略合作,并同时开启公益地图。今后,市民们可以通过“蓝天下的至爱”微信订阅号(ltxdza)进入公益地图,查询慈善分会、经常性捐助点等公益信息。同时,也可以在市慈善基金会官方微信号(scforg)上进行捐款。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071358790471