上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

中国绿化基金会首次推"绿色青春"微公益众筹

2016年12月04日 09:31:01 来源: 解放网

  原标题:老团员聚首共青森林公园再度挥锹种树

  当年的团员重回共青森林公园种树

  30多年前,在团市委号召组织下,30万名来自各行业的团员青年去共青苗圃种树,将黄浦江边的滩涂改造成了如今的上海首座国家级森林公园——共青国家森林公园。30多年过去,昨天,在市绿化委员会办公室、团市委等的组织下,当年参与种树的团员代表和现在的团员青年聚首共青,再度挥锹种树。中国绿化基金会“绿色上海专项基金”也首次推出了“绿色青春”微公益众筹项目,号召团员青年和市民以新的方式参与绿化建设。

  30多年过去,当年的年轻姑娘、年轻小伙子后来转岗的转岗,出国的出国,同一个单位的同事也失去了联系。今年,在共青森林公园对外开放30周年发起的寻找当年植树小伙伴的活动中,这些老同事们重新又联系上了。昨天,其中的代表和300多名新团员青年聚首共青,植树、健身走,纪念和传承共青团精神。

  共青森林公园方面介绍,当年,在上一辈的基础上,30万名团员改造了2600多亩土地,种植了百余种近200万株苗木。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071358790851