上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

苹果解释iPhone6s意外关机原因 电池更换可查询

2016年12月04日 09:31:01 来源: 解放网

  原标题:iPhone6s意外关机,电池能否换可通过页面查询

  2日,苹果在其官网公布了《有关iPhone 及意外关机的信息》,除了解释iPhone 6s 意外关机的原因并正式致歉中国消费者,还发布了iPhone 6s电池维修是否免费的查询页面。此前,因大量用户在网上反映i-Phone 6s等机型电量充足却频频出现意外关机现象,引发中国消费者协会的关注。12月1日,中消协再度发声,称异常关机的不止是iPhone 6s,希望苹果可以尽快查明原因并提供解决方案。

  不过,在此次发文中,苹果并未提及其他iPhone机型的意外关机问题。只是针对iPhone 6s的意外关机问题做了如下解释:“少数于2015年9月到10月期间生产的iPhone 6s设备中,某项电池元件被装进电池包之前在受控环境空气中暴露时间过长,使电池电量消耗速度快于正常水平,导致意外关机。值得强调的是,这并不是安全问题。”

  同时,苹果提醒受影响的i-Phone 6s用户可以在iPhone 6s意外关机问题计划网页上输入设备序列号,查询其设备是否符合免费更换电池的条件。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071358790861