上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

78路公交车打偏 疑因司机弯腰捡水杯引发

2016年12月04日 10:37:18 来源: 新民晚报

  原标题: 78路公交车打偏“横冲直撞”疑因司机弯腰捡水杯引发,13人受伤入院

  昨天中午12时55分许,静安区河南北路近海宁路,一辆78路公交车在行驶中,失控撞击中央隔离带和一辆SUV后,冲上人行道,最后撞上小区围墙才停下。事故造成13人送医救治。事故疑因司机捡拾掉落的水杯引发。

  目击者刘小姐说,当时这辆78路公交车沿着河南北路由南向北行驶,当开过海宁路约50米处时,公交车突然失控向左打偏,车辆如脱缰的野马朝对向车道冲去。伴随着几声巨响,公交车先是撞击道路中央的隔离带,随后撞上了一辆白色SUV,直至穿越了非机动车道,冲上人行道,撞上一堵小区围墙后才最终停下。“整个过程只有短短几秒。”

  公交车的车头被撞得呈V形凹陷,挡风玻璃碎裂。公交车女司机被卡在驾驶室,一车乘客摔倒在车厢内;SUV左侧车门严重受损;河南北路381弄前的绿化带损坏,停在旁边的一辆电瓶车被撞得粉碎,面目全非。

  虹口消防中队和北京消防中队迅速赶赴现场处置。一路消防官兵从车内搀下受伤乘客;另一路消防队员使用液压扩张器将受伤司机受困区域的物体撑开,约10分钟后,受困司机被救出。

  记者从收治伤员的上海市第一人民医院了解到,共收治13名车祸伤者,其中公交车司机和两名乘客伤势较重,伤情包括颅脑外伤、下颌骨骨折、胃网膜血肿、骨盆骨折等。所幸所有伤者伤情平稳,无生命危险。

  有乘客讲述,当时公交车刚出站不久,公交车司机疑在捡拾掉落的水杯时不慎触碰方向盘从而引发事故。目前,具体事故原因警方还在调查中。

【纠错】 [责任编辑: 徐昌敏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123071358791981