上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

车多也别挑花眼“三步”就能看对眼

2016年12月07日 09:00:40 来源: 解放日报

    看到上面那么多车型,你是否有种挑花眼的感觉?随着细分市场越来越精准的定位,要想挑选一辆中意的SUV真不是件易事。在此,我们推荐一个“三步选车法”,希望能对你有所帮助。

    第一步,就是“取大放小”。每辆车都有许多属性,价格、尺寸、性能、油耗、养护成本等等,每一样都会成为左右你购车的重要因素,但往往很多时候,这些属性是相互矛盾的,例如,要想让Teramonet这个“大块头”拥有不到7升的百公里油耗,这在目前的技术条件下,是不可能完成的任务;又例如想在Yeti的价格区间内买一辆舒适的7座车型,这也是不切实际的。所以,我们选车,要挑选出最在意的方面,一般选两个就可以了,例如“价格”和“空间”,毕竟鱼与熊掌不可兼得。

    第二步,就是“多跑多开”。有了大方向,小目标就清晰许多。接下来就要和这些对象“处一处”,看看合不合适。虽然现在网络非常便捷,只需动动手指便能对车辆彻头彻尾来个“大搜查”,小至技术参数,大到心得体会,面面俱到。但毕竟你才是车主,你更需要对这个对象有个切身体会。所以你可不能“偷懒”,实车试驾必不可少。由于各家店内的试驾车辆不尽相同,要想看得真切,你还真得多跑几家店。一旦找到心仪的Ta,只要条件允许,你可以多体会,除了自己驾驶外,还可试乘。

    第三步,就是“按需选择”。在定下车型后,就要考虑买哪个配置。顶配自然是好,但高昂的价格,你是否愿意埋单?低配这些虽然便宜,但全手动的操控方式是否会带来不便?在这,与大家分享一个心得,挑选主推的中上配置车型是个不错的选择。原因有二,一是该级别的配置都经过大量调研所得,其功能可满足大部分消费者需求; 二是该级别车型由于是主推车型,产品的品控,备件的贮备,维修的保障都会有些小优势,可谓隐藏福利。

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041358865371