上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“百将进百校”关爱青少年公益行在沪启动

2016年12月09日 09:33:07 来源: 新华网

    新华网上海12月9日电 (景轩) 为更好地助力精准扶贫,关心、关爱、关注流动儿童健康成长,同时响应并落实有关“传承中华民族优秀文化”的重要精神,12月8日,上海市百将公益基金会、上师大音乐学院、虹桥镇教育委员会和闵行区华虹小学共同签约,启动了“百将进百校”关爱青少年公益行活动,资助流动儿童接受传统民族音乐教育。

    华虹小学是一所以流动儿童为主的学校。据介绍,百将公益基金会将出资为华虹小学购买乐器,上师大音乐学院也将配置师资力量,派出教师队伍每周为华虹小学辅导拓展课,计划从二年级开始每班辅导一种乐器,习艺优秀的小朋友可参加校队,加入由上师大专业老师辅导组建的民族管弦乐团。

    上海市百将公益基金会执行理事长潘振秋说,在这样的学校建立一支民族管弦乐团,不仅能为优秀传统音乐文化的传承和发扬拓展教育途径,也能让流动学生拥有更多机会接受优秀传统文化的熏陶和感化。

    “流动儿童往往是被‘边缘化’的,通过多元丰富的艺术教育手段,能让这些孩子们接触中华民族优秀文化,引导其养成积极阳光、昂扬向上的社会心态。”潘振秋说。

    上师大方面也表示,希望通过这样的方式了解儿童需求,向这些特殊的孩子们传递社会正能量,并将民族音乐优秀文化传承下去。同时,也借此呼吁社会各界共同关注流动儿童这一特殊群体,为他们学习、生活和兴趣爱好各方面发展营造良好的氛围,促进健康成长。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041358925371