上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海中等职业教育国际化论坛召开

2016年12月12日 08:07:04 来源: 劳动报

  以“开放·融合·引领”为主题的上海中等职业教育国际化论坛近日在上海信息技术学校举办。论坛采取主题报告、分论坛研讨和经验交流等形式,围绕上海职业教育国际化的历史、现状、成功经验、典型案例、交流合作机制及“一带一路”战略和上海建设卓越的全球城市背景下,职业教育发展面临的机遇与挑战及未来之路进行了深入的交流与探讨。

  据了解,“十二五”期间,上海开发了52个国际水平专业教学标准,并有24个国际水平的专业教学标准在实施;共有475名教师出国进修,分别到德、澳、法、美、英等十几个国家参加培训;共有3638名学生分别获取了22类国外权威职业资格证书,2016年有297名中职生在境外就业。在职业教育国际化办学方面,“十二五”期间,本市78%的中职学校与国外教育机构有不同程度的合作交流,合作培养了5605名本市中职生。

  专家学者指出,立足于上海建设现代化国际大都市与卓越的全球城市的背景,迫切需要国际化的技术技能人才支撑,未来在扩大职业教育对外开放、融合国际办学理念、深化国际课程标准、加强国际师资培训等方面需做进一步探索,同时以“一带一路”战略作为重要契机,做好优质资源对外输出,扩大本市职业教育贡献力与影响力。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031358978401