上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2016海外投资论坛在上海举行

2016年12月13日 13:18:04 来源: 新华网

    新华网上海12月13日电(孙新) 2016海外投资论坛近日在上海举行。来自海内外数百名人士共同探讨中美欧投资、经济、文化的新格局与新机遇。

    2016是国际经济、政治环境异常多变的一年,国际汇市、股市等金融市场波动巨大,“黑天鹅”频发令国际投资市场再添变数,本次活动为国内的中小企业和个人投资者掌握海外投资动态、获取权威指导提供了平台。    

    “一带一路”战略的提出,为中国资本逐鹿欧洲提供了前所未有的政策助力,也使欧洲成为了中国投资者的新宠。有专家认为,包括股票、房产、债券等在内的欧洲资本市场有很大机会出现上涨而不是下跌,目前通过身份规划来成就欧洲投资不失为明智的选择,比如购买某些国家的国债,不仅可得到政府的还款担保,还可拿到永久居留身份。  

    子女的海外教育和就业是当天在场的大部分中国家庭关心的重点。专家指出,留学美国不稀奇,就业才是王道。从1978年到2015年,中国累计出国人数为404.21万人,累计回国人数却高达221.86万人,年均增长率22.46%。以美国为例,工作签证H-1B的低中签率(中国籍留学生仅为8.4%)使海外求职难度加剧。有海外求职意向的留学生还需优化教育和职业路径,比如在课外活动、创造和社交能力、海外身份等方面提前做好规划。   

    据介绍,本次活动由外联出国主办,主题是“投资欧美·共享共赢”,旨在为中国投资者指点迷津,帮助他们在风云变幻的国际经济时局中把握中美欧投资新机遇。

 

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031359016151