上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“盛世迎新——迎2017中国画小品精品展”在沪开幕

2016年12月19日 09:59:22 来源: 新华网

    新华网上海12月19日电 近日,由黄浦区委统战部、区文化局、区侨务办公室指导,上海三山会馆管理处和上海市华侨书画院、上海海上书画院联合主办的“盛世迎新——迎2017中国画小品精品展”在沪开幕,同名作品集正式出版。

    上海市文学艺术界联合会原党组书记李伦新,黄浦区文化局党委书记曹跟林,黄浦区委统战部副部长、黄浦区侨务办公室主任戚显蕙,黄浦区文化局副局长赵兵,上海市收藏协会会长吴少华和上海市华侨书画院、上海海上书画院院长朱鹏高等出席开幕式。

    盛世之下,艺术繁荣。中国绘画意境深远,哲理深厚,千年以来,世界上任何之艺术都不能与其相提并论。中国绘画是中国传统艺术精华,是民族的骄傲。中国画艺术之美不在于大,而在于精。所谓精,就是在画中体现出笔墨之精美、体现出意境之深远、体现出景物之无限想象。故而中国画小能胜大、小而益精、小而容天地之大美。

    据悉,本次展览共展出了150幅国画小品精品,均由上海市华侨书画院和上海海上书画院组织海派画家精心创作。展览从12月18日至2017年1月8日止在上海三山会馆临展厅展出,市民可前往观展。

 

图为黄浦区文化副局长赵兵主持开幕式

图为黄浦区文化局党委书记曹跟林讲话

图为黄浦区委统战部副部长、黄浦区侨务办公室主任戚显蕙致辞

图为上海市华侨书画院、上海海上书画院院长朱鹏高主持捐赠仪式

【纠错】 [责任编辑: 罗沛鹏 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123111359157711