您的位置:新华网上海频道 > 正文
农行上海分行举行党的十八届六中全会精神宣讲会
2016-12-20 09:58:11      新华网
 

    新华网上海12月20日电 12月13日,农行上海分行召开党的十八届六中全会精神宣讲会。总行宣讲团成员、总行工会工作部总经理夏宗禹作主题宣讲报告。宣讲会在上海分行设主会场,辖内支行设分会场。会议由上海分行党委书记、行长胡新智主持,上海分行行领导陈其昌、张波、孙蔡明、王世雄、沙笑春、钱虹出席会议。

    会上,夏宗禹紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义和重要成果,坚定不移推进从严治党这一深刻主题,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,贯彻落实六中全会精神、规范党内政治生活、落实党内监督、扎实做好经营管理工作等方面进行深入阐释。

    一是充分认识党的十八届六中全会的重大意义和重大成果。全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就,系统总结近年来,特别是党的十八大以来,我们党全面从严治党的理论和实践。通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”。

    二是坚定不移推进全面从严治党。党的十八届六中全会强调:“办好中国的事情,关键在党要管党、从严治党。”落实好全会精神,必须要深入地认识和把握全面从严治党的重大意义和基本要求。党的十八大以来,党中央在科学分析内外发展大势和我们党所处的历史方位的基础上,把全面从严治党纳入了四个全面战略规划,这是新的历史条件下党应对世情、国情、党情的必然选择。 

    三是突出强调《准则》和《条例》的基本精神。全会通过的《准则》,实在深入调查研究、系统总结历史经验的基础上制定的,提出了许多新的重大观点和创新举措,既继承和发扬我们党在长期实践中形成的制度规定和优良传统,又对十八大以来党中央推进全面从严治党的理论和实践创新成果进行了集纳,形成了新的制度安排。全会通过的《条例》,是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当前和今后一个时期党内监督的基本法规。针对当前党内监督存在的突出问题,提出了一些新的要求和举措。

    四是突出抓好领导干部特别是高级干部队伍建设。加强和规范党内政治生活,加强党内监督,必须从领导干部,特别是高级干部做起。这是由领导干部,特别是高级干部执掌领导权利的特殊地位所决定的,也是由领导干部,特别是高级领导干部发挥示范作用的特殊职责所要求的,我们党历来重视加强高级干部的思想和作风建设,发挥高级干部的带头示范作用。对领导干部特别是高级干部来说,贯彻全会精神的一个基本要求就是坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,保证全行令行禁止。

    五是传达总行党委关于贯彻落实全会精神的具体要求。总行党委高度重视贯彻落实全会精神,根据党中央的统一部署,要求全行:一要坚决拥护和维护习近平总书记的核心地位,进一步巩固和增强“四种意识”;二要把贯彻落实六种全会精神作为当前和今后一个时期农业银行的一项重要政治任务;三要切实加强和规范党内政治生活,把全面从严治党推向深入;四要全面落实党内监督,把“两个责任”扛在肩上;五要以学习贯彻六中全会精神为动力,扎实做好经营管理工作。

    胡新智在总结时要求全行:

    一是学有所思,不断坚定理想信念。把学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,党员干部要带头学、带领大家学。一要把坚持理想信念体现在行动上,不往初心,继续前进。二要与深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略结合起来,充分发挥各级党组织的战斗堡垒总用和共产党员的先锋模范作用。三要切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督,把“两个责任”扛在肩上,以实际行动承担起落实全面从严治党的主体责任。

    二是学有所获,切实抓好贯彻落实。一要把贯彻全会精神作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,进一步牢固树立和增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。二要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移把全面从严治党从严治行推向深入。三要加强风控和案防工作。牢固树立协调、全面、平衡、有效的管理理念,坚决向风险宣战、向案件宣战,切实守住风险底线。

    三是学有所用,扎实推进各项工作。要以学习六中全会精神为动力,扎实做好经营管理工作。上海分行要把学习六中全会精神与贯彻落实总行党委各项决策部署结合起来,切实按照总行党委提出的“一个中心、两根支柱”的工作思路和“三大定位、六大转型、四大支撑”的发展战略,加快改革、发展和转型步伐,争当全行经营转型和发展创新的“排头兵”,全力以赴完成总行下达的各项任务,不断巩固和提升农行在上海市场的主流银行地位,不断提高系统内价值贡献度,充分发挥示范效应,为全行的改革、发展、转型做出积极的贡献。

    上海分行机关、各经营行(部)党员干部员工近2000人参加宣讲会。

 

    
  责任编辑: 许超
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120010000000000000011123031359187591