上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“宝宝跨年乐”公益活动:上海地铁里的宝宝笑脸

2016年12月21日 08:12:59 来源: 文汇报

  在上海地铁,有一个让年轻父母非常喜爱的活动———“微笑传递”。该活动是将宝宝们可爱的笑脸照片选登在地铁广告灯箱上,给年轻的父母们带来喜悦,也给地铁空间增添了欢乐活泼的气氛。从2012年开始,该活动就在上海地铁的乘客中引发了巨大的反响和参与热情,很多乘客对地铁中纯真可爱的宝宝笑脸记忆深刻,不少乘客表示,这些笑脸让他们在匆忙中感到舒畅和愉快。

  该活动会在每年年末进入其高潮环节“宝宝跨年乐”。宝宝的萌照将出现在上海地铁广告灯箱和电子屏上,父母们可以附上对宝宝一年的美好祝福,而乘客也可以通过社交媒体对宝宝们致以美好的祝愿。

  今年11月初,新一季的“宝宝跨年乐之我家的表情宝”活动再次启动。这是上海地铁广告的运营方———申通德高第四次举办该活动。本次活动,家长可以通过下载手机APP“我们”,上传宝宝令人捧腹的表情照,同时分享到社交平台,就有机会让宝宝的照片出现在地铁广告灯箱和电子媒体上。本次活动四周内共收到3,700多张照片,元旦来临之际,爸爸妈妈们就能在每天经过的地铁站看到自家宝宝的照片,而且还能让所有乘客共同见证宝宝珍贵的成长印记。

  宝宝是家庭的希望和幸福的源泉。从甜蜜的二人世界,到温馨的三口之家,宝宝的出生给“家”带来了太多微妙变化。从这一刻开始,年轻人的拼搏奋斗,就不再是为了自己个人,而是为了给孩子创造更好的成长环境。而宝宝成长过程中每一次小小的变化,都让父母们倍感惊喜。年轻人初为人父母的这一心理,正是上海地铁微笑传递系列活动受到热捧的重要原因。宝宝的笑容和表情,是最纯真最美好的,年轻父母们将自己宝宝的笑脸展示出来,恰恰是一种美好心情的分享,能唤起广大乘客心中美好的情感。四年来,已有近5,000张宝宝照片登上地铁广告灯箱,微笑传递系列活动已经成为上海地铁最具代表性的公益活动,也成为了上海地铁的一个文化现象。

  如今,地铁不再只是公共交通工具,它是一个城市文明程度的体现。经过多年的发展,上海地铁已变成一个包罗奇思妙想、囊括人间百态、承载城市故事、创造城市文化的地下空间,成为上海城市文化集散地。地铁公益广告和活动无声胜有声,直击乘客们内心最柔软的部分。而宝宝微笑传递活动,是公益活动和社会正能量传播的一次成功实践,它以全民参与替代单向灌输,用最能打动受众的方式来传播社会温情,在给每一个小宝宝提供展示平台,为他们在成长路上留下美好印记的同时,也给上海的地铁文化增添一抹亮色。不仅参与家庭能够从中受益,也给每位看到宝宝微笑的乘客带去快乐和温暖。它时刻提醒着乘客们,在自己的心中给纯真美好的情感保留一席之地,带着对这座城市、对他人的爱和责任,一起去搭乘通往幸福的列车。

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051359213871