您的位置:新华网上海频道 > 正文
中信银行发布“中信同业+”金融服务平台
2016-12-23 10:26:13      新华网
 

    2016年12月22日,中信银行在京隆重发布金融同业合作互联网服务平台——“中信同业+”。这是该行深刻洞悉客户需求、充分发挥互联网技术优势、为促进金融同业业务“互联网+”转型倾力打造的特色金融服务平台。

    “中信同业+”金融服务平台是中信银行依托中信集团的强大实力,遵循“开放、平等、协作、共享”的互联网思维、将传统金融与互联网相结合开发的一站式金融服务平台,旨在提升金融机构客户的综合服务能力。平台服务对象主要聚焦于城商行、农商行、农信社等中小金融机构,同时涵盖股份制银行、证券、基金、信托、保险、期货、金融租赁及财务公司等各类金融机构。

    “中信同业+”金融服务平台整合了中信银行金融市场业务、国际业务和资产管理等优势产品与服务,为客户提供财富管理、金融交易、代理服务和支付结算等多项服务,贴心规划理财销售、外汇交易、代开信用证、跨境人民币支付等35项产品,满足客户的多层次需求。中信银行副行长张强在发布会上表示,“中信同业+”平台在“大同业”背景下应运而生,突破传统的同业金融机构间业务范围,横向拓展到支付公司、互联网金融公司和评级等非金融机构,纵向拓展到金融机构的个人客户和企业客户。通过互联网金融平台,利用地方商行、农商行的服务广度和宽度,使广大企业客户和个人客户享受到中信银行明星产品的优质服务。

    为了顺应移动互联网的发展趋势,“中信同业+”金融服务平台采用全站响应式设计,支持PC、手机、iPAD和柜面等全渠道,为客户同步提供快捷、高效、安全的各类金融产品和服务,方便客户通过多种终端随时随地开展交易。另外,作为O2O模式服务平台,“中信同业+”金融服务平台努力借助及释放互联网连接的能量,集合线上与线下服务于一体。在线上,平台集投融资、交易和资讯等功能于一体。在线下,中信银行将同时为合作机构提供交流的平台,连接各类金融机构以及支付公司、评级公司和互联网金融公司等相关行业翘楚,通过专题研讨、高端论坛、创建联盟组织等途径,打造彼此依存、协同发展的同业合作金融生态圈,提升同业合作的深度和广度。

    传统商业银行与互联网的融合是大势所趋,也是一个长期化的系统工程。作为一家拥有强劲创新能力且注重互联网金融发展的股份制银行,中信银行在会上表示将持续探索“互联网+”商业模式,并邀请合作客户作为产品服务的需求方和供给方深度参与平台建设,不断完善和丰富“中信同业+”金融服务平台的产品与服务,与同业携手打造一个全新的金融服务平台,实现多方的共享、合作、共赢。

    
  责任编辑: 许超
 频道精选

新华网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。


新华搜索    
010070120010000000000000011123031359274761