上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

临港漕河泾科技绿洲南桥园区开园在即

2016年12月24日 10:27:10 来源: 新华网

    新华网12月24日电 以建设成为南上海国际科技创新中心及美丽健康产业、战略新兴产业、新三板企业集聚区为目标的临港漕河泾科技绿洲南桥园区将于12月29日正式开园。

    临港漕河泾科技绿洲南桥园区项目位于奉贤南桥新城的核心位置,紧邻生态核心区,金海公路、奉浦大道(金齐路)交汇处。园区分A、B两个地块,总共占地1700亩,其中A地块400亩,B地块1300亩。园区建设于2011年正式启动,2012年7月被列入奉贤区重大工程项目,并得到了奉贤区委、区政府的大力支持和高度关注。

    园区在规划设计上力求体现产城融合的发展理念,并融入了奉贤区的产业定位和重点发展方向,以及集约、低碳、环保、循环利用等诸多开发理念。同时还引入绿色建筑认证标准,全面提升了项目品质及功能。

    在战略发展方面,园区积极探索国资国企改革,并引入战略合作方开展跨区域合作。园区深入研究“基地+基金+服务”的发展新模式,并与金融机构、知名园区、著名院校、大企业集团开展深度合作,搭建产业投资经营新平台。

    园区将聚焦“东方美谷”,通过美丽健康产业的引领,带动园区企业共同踏上奉贤发展的列车。同时将在服务奉贤区建设过程中实现自身的转型发展,并为奉贤区乃至上海市转型发展做出更大贡献。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141359296351