上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

北上广浙互联网从业者最多

2016年12月26日 15:08:08 来源: 北京日报

  北京、广东、上海、浙江四省市是2016年间全国互联网从业者最密集的区域,占比高达七成,电商、生活服务、企业服务成为互联网公司分布最热门的行业前三甲,这是互联网招聘网站拉勾网日前发布的《2016互联网职场生态白皮书》显示的。

  从行业来看,目前国内的电子商务类互联网企业比例最高,生活服务、企业服务、金融、文化娱乐等行业所占比例依次排列。

  地域分布上,北京、上海、广州、深圳、杭州、成都六座城市的人员流动数据显示,六座城市均呈现出流入大于流出的规律,其中北京、上海、深圳、广州四地仍是互联网人才流动的优选去向。

  白皮书发现,2016互联网从业者中,男女比例为66:34,男性比例较高。而年龄方面,21岁到25岁的从业者比例达到了32.9%。技术类岗位仍将是最为紧缺的职位类型。过去一年,互联网从业者对于公司福利的满意度仅为2.79,满分为5,分数较低。而从求职者对于不同薪酬福利的看重程度可以看出,奖金与补助毫无疑问最受关注。令人意外的是,从业者们对于 “双休”与“弹性工作制”的看重程度普遍超过了“五险一金”, 从一定意义上可以看出,从业者对于个人生活时间的重视程度逐渐加强。

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051359332971