上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

年终“跳槽流”又至 互联网5岗位最热

2017年01月02日 09:23:27 来源: 解放网

  日前,来自人才市场、智联招聘等的信息显示,大量准备拿了年终奖后跳槽的员工已进入跳槽倒计时,人才市场、大型招聘网站已经出现“跳槽流”。

  近日,人才市场一位常年负责招聘的“老招聘”估计,进入去年12月下旬后,来他们那里参加招聘活动的人数较前两个月增加三至四成,比去年同期增加一至二成。智联招聘工作人员在接受采访时表示,去年末至2017年初春,估计有超过六成的白领会考虑跳槽,想增薪、职位晋升受限是跳槽的主因。

  记者在招聘现场了解到,互联网企业摊位前了解行情的人数最多,而在互联网企业中,JAVA、PHP、NET(编程岗位)、产品经理和数据构架5个职位最吸引人。这些职位在招聘要求和薪酬栏里写着要求工作经历3至5年,薪酬30万元/年。正在排队等待应聘的张先生告诉记者,在网上和招聘会现场均看到了薪酬翻番的信息,很有诱惑力,他决定在春节前跳槽。

【纠错】 [责任编辑: 孔亮 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123141359491491