上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

元旦假期沪工商局共受理投诉346件 同比增两成

2017年01月03日 13:54:39 来源: 新民晚报

  元旦小长假期间,市工商局12315中心共受理消费者投诉举报346件,同比增加20%。其中,互联网服务、通讯产品、服装鞋帽等投诉量居前。

  数据显示,三天中12315中心接到互联网服务类投诉32件,主要反映网游服务争议及宽带运行不畅。例如,消费者花4000元购买一款网游产品,运行时却发现游戏账号被冻结,与经营者交涉无果。另一位消费者则反映家中宽带网速不稳定,联系经营者上门维修却遭推托。

  此外,通讯产品类投诉28件、交通工具类投诉15件,比去年假期分别增长1.5倍和1.1倍。主要为手机性能故障及售后服务不到位、家用汽车质量及服务争议。如消费者购买一款价值6000元的手机,保修期内出现自动关机和重启等性能故障,经营者却以“手机软件需升级”为由搪塞。还有位消费者去年10月订购一辆普通乘用车,对方承诺45天内提车,但一再延搁。

  元旦期间的文化娱乐及体育类投诉共有14件,聚焦于假日观影和健身服务。如消费者使用网站通兑券购买电影票,却被告知“特殊时段(元旦)不得使用通兑券”,但网站未做提醒。另一位消费者花4380元买健身卡,经营者却没如约提供游泳服务,损害了消费者权益。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031359517461