上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海质监局抽检显示:电子鞭炮不符合率为95%

2017年01月05日 08:05:42 来源: 解放网

    近日上海市质监局组织开展的电子鞭炮产品质量安全风险监测结果显示,95%的电子鞭炮产品样品与参考依据标准不一致,质量安全令人担忧。

    市质监局介绍,目前国内外尚无电子鞭炮的标准,因此,本次风险监测参照《音频、视频及类似电子设备安全要求》、《灯具第2-20部分:特殊要求灯串》等标准。此次检测在上海市流通领域(含电商)共采集20批次样品,经检测,19批次样品的关键电气安全项目检测结果与参考依据标准不一致,符合率仅为5%。

    上海市质监局建议消费者在选购及使用电子鞭炮时,应当注意以下方面:

    ●建议购买干电池供电的电子鞭炮。

    ●不要购买无厂名厂址、无使用说明书的电子鞭炮。

    ●电子鞭炮不是玩具,不要让未成年人玩耍电子鞭炮。

    ●不要使用外壳已经破裂的电子鞭炮。

    ●使用电子鞭炮应当远离易燃易爆场所。

    ●按照使用说明书使用电子鞭炮,并注意警示说明。

 

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041359560551