上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

情暖申城 “大爱无疆”慈善义拍在沪举办

2017年01月11日 08:39:46 来源: 新华网

    新华网上海1月10日电 (尚慈) 1月8日,由中国老龄事业发展基金会主办的“大爱无疆 资助贫困老人”大型公益慈善义拍活动在上海举行,旨在集社会之力,帮助更多贫困老人。

    当天,郑希林、马牧、吴雅明、李关生、何军委、王毅君等几十位著名书画家为本次活动准备了大量精选作品。与此同时,近百件国家级非遗传承琉璃艺术精品也亮相拍卖会。拍卖现场,来自社会各界爱心人士频频举牌为慈善助力。

    人口老龄化是今后很长一个时期我国社会的一个重要特征。中国老龄事业发展基金会自1986年成立以来,全心全意为老年人服务,呼吁社会共同尊重、关心和帮助老年人。

    据介绍,“大爱无疆资助贫困老人大型公益活动”开展以来,得到社会各界的大力支持,深受各地老人的欢迎。目前,该活动募集的资金和物资已达上千万元,资助的地区包括内蒙古、青海、甘肃、江西、黑龙江、河北、北京等12个省、市、自治区,受益人群6万多名。

    本次活动在慈善公益与书画艺术之间架筑了连接的桥梁,在向全社会传递了“关爱老人”的公益理念的同时,也弘扬了中华传统文化。此次慈善公益活动的承办者北京君祉林文化传媒有限公司及上海诚颂文化发展有限公司负责人表示,希望更多的公益资源和社会力量参与到老年公益事业中来,让慈善之举惠及更多的老人。

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091359721511