上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017电影人春晚情怀满满 众星璀璨精彩纷呈

2017年01月18日 10:18:55 来源: 新华网

  1月16日晚,2017电影人春节联欢晚会《金鸡啼春百花放》在解放军歌剧院震撼上演。本台晚会融入电影主题元素,力求打造创新节目,实现台前幕后真诚互动。“致敬经典”、“电影”、“电影人”和“电影人的梦”四个篇章通过独 匠心的节目编排让人们看到了中国电影事业的发展,表达了对中国电影人的无限敬意。

  2017电影人春晚由中国教育电视台、河北卫视联合主办,中国教育电视台、北京东方传说文化发展有限公司联合制作。晚会在20部电影的经典片段中拉开帷幕,刘之冰、李彬、蒋小涵、新淼四位名嘴担纲主持,深情回顾了中国电影一百多年的成长历史,与此同步,包括舞台中间和两侧及乐池外壁的大荧屏,滚动播映中国经典电影的银幕画面和人物形象,令人触累怀旧,情思奔涌,感动不已。

  《开工了》歌舞开场、许鹤缤的《挺好》、于月仙《无色的世界》、保剑锋《爱奇迹》等歌曲演绎的淋漓尽致,嗨翻全场!著名歌唱家陈思思献上了全新金曲《不忘初心》,适逢纪念长征胜利80周年,她通过歌声激励人们奋进在筑中国梦征途上,做人求根,做事求本,不忘初心!潘瑶、吴倩、董楠、林婉露、峻石、明阳、文斌、岁月原声带组合、hello girls组合、张大礼、韩占军、王婷、王昭、刘爱东、张磊、保剑锋、王丽云、叶东奇、吴曼思、杨心仪、C.K.M男团、李依晓、周深、范雷、陈威、李龙、王莉、臧金生、沈丹萍、马崇乐、彭艺博、董芸溪、邢琰婕、赵景春、李君、佟娜等众多明星与表演艺术家献上了精彩绝伦的演出,梅州客家歌舞团带来了数段舞蹈表演,时而唯美动人,时而大气磅礴,令人心旷神怡。

  著名演员斯琴高娃和著名导演胡玫的出席,格外引人瞩目。斯琴高娃在与主持人新淼的对话中,讲述了自已常带一把雨伞的缘由,原来是可以避雪挡雨,也可以作为拐杖使用。她对儿子新年的期盼是,身体好、心里好,更帅气,一切都挺好。胡玫导演接受主持人新淼采访时,倾诉了作为电影人的酸甜苦辣,表示一定圆与斯琴高娃在电影艺术上合作之梦,她称赞斯琴高娃在电影《归心似箭》中的卓越表演。主持人 蒋小涵与《战狼》中蹿红的庄小龙等之间的互动同样妙趣横生,最终晚会在主题曲《难说再见》中完美落下帷幕。

  2017电影人春晚与其他春晚最大的不同在于其将电影元素融入其中,舞台的灯光布景,现场的氛围营造,皆让人感受到浓浓的电影气息。晚会中所演唱的大部分歌曲也皆来自于近年来优秀的国产影视作品,《一切都好》、《大鱼海棠》、《战狼》等在将美轮美奂的画面与跌宕起伏的剧情呈现给观众的同时,也让一首首主题歌被人们铭记与传唱,由此可见中国的发展不仅仅局限于制作技术的进步,更重要的是电影人已学会用更加开阔的思维去讲好中国故事,用更加热情的态度去完善每一个细节,从创意的宣传,从剧本到音乐,成为了一个完整的闭环。晚会中还对《筑梦人》、《明天有多远》、《我的无色世界》三部新片进行了推介,不仅令人对这三部电影满怀期待,也预示着2017年的中国电影市场将会百花齐放。

  东方传说影业董事长吴文辉接受采访阐述了创办电影人春晚的意义: 2017电影人春晚可以说是一次台前幕后相融合的大联欢,以正确的文化价值导向为核心,借鉴电影化的表现手段,真正实现了台上台下、界内界外、国内国际的互动交流,激发全球华人影业工作者的爱国主义热情和国家荣誉感。营造电影人同根、同梦、同乐的新春佳节浓烈气氛,给全国观众带来一场视听盛宴。

  据悉:晚会大年期间将在河北卫视与中国教育电视台联合播出。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冯丽 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123121359927181