正文
沪上这些路名与鸡有关,你知道几个?
2017-01-28 19:03:07 来源: 上海发布
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  今天是鸡年的第一天,为了配合“鸡极进取”的气氛,小布搜罗了沪上几条和鸡有关的马路,有位于黄浦的鸡毛弄、松江的天鸡路和雉鸡汇支路等等。黄浦区以前还有一条鸡鸭弄,后改名为西棋盘街(现已拆迁注销),位置大致在现黄浦体育中心附近。“鸡”与“吉”同音,寓意吉祥如意!

  除了路名之外,嘉定区还有鸡鸣塘、南鸡鸣塘,普陀区还有金鸡港,松江区还有野鸡窝桥。你还知道沪上哪些和鸡有关的地名?赶紧留言告诉小布哦!

  鸡毛弄

  鸡毛弄,位于黄浦区青龙桥街至裘家弄

  天鸡路

  天鸡路,位于松江区的天马山镇佘天昆公路至沈砖公路。天鸡是中国神话中天上的鸡。 南朝《述异记》卷下:东南有桃都山,上有大树,名曰“桃都”,枝相去三千里。上有天鸡,日初出,照此木,天鸡则鸣,天下鸡皆随之鸣。

  雉鸡汇支路

  雉鸡汇支路,位于松江区五厍镇建设路至雉鸡汇村。

  鸡鸭弄(现已拆迁注销)

  鸡鸭弄,黄浦区以前还有一条鸡鸭弄,后改名为西棋盘街(现已拆迁注销),位置大致在现黄浦体育中心附近。

  来源:市地名办

+1
【纠错】责任编辑: 林振芬
新闻评论
    010070120010000000000000011123021360180121