上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

2017已过1/12,下一个值得期待的假期去哪儿好?

2017年02月03日 14:13:47 来源: 搜狐旅游

  带上登山杖,去珠峰徒步

  如果你对徒步感兴趣却不知道从哪开始,相信我徒步业成熟的尼泊尔是你的最佳选择:每条线路都途经村庄,可以吃饭喝茶睡觉;大部分山地旅馆可洗澡(重要);所有商品明码标价,绝不坐地起价。

  另外徒步是件非常仰仗天气的户外运动,10—11月之间尼泊尔的天气晴朗干燥,雪山能见度也高,是徒步的好时段。

  在哪里:尼泊尔 珠峰一带

  如何让徒步不那么遭罪:中长线或者组团徒步时最好请个背夫,既能负重、做向导还可以安排大家住宿(尼泊尔背夫一般每天¥60—100,向导¥100—200)。

  装备要带齐:尼布尔线路开放成熟,基本不用带特别专业的装备,一般登山杖、抓绒、头灯外加单人五六十升的背包既可;如果是高海拔或者长距离路线,推荐带个睡袋,干净卫生还多一层防寒物。

  线路推荐:休闲游:Poon hill小环线;中级难度:安娜普尔纳大本营线(Annapurna Base Camp)简称ABC;高难度徒步:珠峰大本营线;离加德满都最近的线路:郎当徒步线路。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051360284681