上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

千钧一发之际 显农行人真本色

2017年02月03日 15:35:02 来源: 新华网

    新华网上海2月3日电 2017年1月24日下午,农行上海嘉定新城支行大堂如往常一样熙熙攘攘。大堂经理在门口迎宾取号,有的客户在填单台填单,有的客户在等候区落座等待办理业务,大堂内外在火红的灯笼、盛放的桃花与福字吊坠的布置下显现地喜气腾腾。

    “老头子!老头子!老头子!你怎么了?”突然一阵急促的呼唤响彻大堂。在客户等候区落座的一位老人突然晕厥,不省人事。老人的头依偎在老婆婆肩膀,鼻中清涕流出,看上去情况十分危急。大堂经理闻声立刻上前查看情况,马上拨打12急救电话并向网点负责人汇报。网点负责人得知,立刻到客户等候区查看,周围的客户也纷纷站起来询问情况。老婆婆口中喊着:“老头子心脏不好,谁有药!”网点负责人立刻找到网点急救药箱,寻出麝香保心丸给老人喂上,掰开老人嘴喂了点水。

    “快,压他人中!”“快,解开他几件衣服!”“让他慢慢躺下来。”周围的客户纷纷出主意。

    2分钟后,老人渐渐转醒。众客户也帮忙通知了老夫妇的家人。10分钟后,120急救车也赶到,此时老人已经转醒并能正常交流。半小时后,老人的家人赶到,对网点员工连连道谢并接走了老人。

    农行上海嘉定新城支行在遇到网点客户突发事件时能够临危不乱,处置得当,离不开长期对文明服务的理念贯彻,主动学习网点应急事件处置预案,得以成功处置此次客户晕厥事件。

【纠错】 [责任编辑: 许超 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123031360286861