上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

全国油菜花“早熟”,盘点14大超强扫黄基地!

2017年02月07日 10:20:32 来源: 搜狐旅游

  春回大地,万物复苏

  全国各地的油菜花都“早熟”啦

  今天就来为大家推荐2017全国最美油菜花地

  云南罗平油菜花

  最佳赏花时间:2-3月

  推荐理由:油菜花田+喀斯特地貌,奇特又震撼,也是油菜花最先盛开的地方

  地址:云南省曲靖市罗平县

  罗平的油菜花是春天的象征,它被《吉尼斯世界纪录》评为“世界最大的自然天成花园”。每年2、3月份,20万亩油菜花竞相绽放,放眼望去,一片一望无际的金色海洋,令人无不感叹这片闻名遐迩的田园风光。

  金鸡峰丛作为罗平油菜花节的主会场,是这里最出名的一个观景点。数不胜数的锥状小山丛错落有致地排列在坝子里,晨雾日出伴着油菜花海,蔚为壮观。

  螺丝田是另一观赏点,这里的油菜花田和金鸡峰丛是完全不同的两种风格。这里的梯田是圈状的,远远看去像是螺丝上的旋纹。奇特的喀斯特地貌上开满金灿灿的油菜花,世间绝无仅有!

  (图片来自领队驴子)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051360374391