上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

“菲”同寻常 这份长滩岛的行前攻略请收好

2017年02月07日 10:20:33 来源: 搜狐旅游

  1 . 关于Boracay——

  很多人都是奔着最美落日去的Boracay。1990年《BMW热带海滩手册》(BMW Tropical Beach Handbook) 就将其评选为世界最美沙滩之一。1996年,英国刊物TV Quick 更推选其为世界一流的热带海滩。2007年,长滩岛在雅虎旅游“世界最受欢迎海滩”的评选中获得第一名。所以,有时间的话,去看一场震撼的海边落日还是很值得的。

  长滩岛位于菲律宾中部,处于班乃岛的西北尖端,形状如同一个哑铃。整座岛不过7公里 长,却有一片长达4公里的白色沙滩,被誉为“世界上最细的沙滩”。雪白的沙滩、碧蓝的海水、和煦的阳光使长滩岛成为著名的度假胜地,度假村和酒吧星罗棋布,来自世界各地的游人在海滩边消磨一个又一个漫漫长日。岛的北部和南部那些海拔不过百米的小山,蜿蜒小路穿过雨林,连接起座座村庄,是轻松而不失趣味的徒步路线。

  长滩岛是一个香蕉型的岛,分为一二三号沙滩,一号滩文静,有岛上最好的胭脂沙滩,二号滩热闹,岛上的核心娱乐区集中于此,三号滩神秘,当地特色的小酒吧、餐厅和民宿别具一格。长滩岛是一个动静皆宜的海岛,想要宁静安逸可享受浪漫风帆;想要惊心动魄可尝试飞鱼、拖曳伞和摩托艇等;当然,还有长滩岛永恒的主题——潜水....

  最佳旅游时间:长滩岛的旅游最佳时间则是12月—4月。

  衣着:服饰以轻便舒适为原则。雨季要带备雨伞和雨衣。

  商店和银行营业时间:大多数购物中心、商店、超级市场营业时间都是早上十点至晚上八点。银行营业时间是星期一至五上午九点至下午三点。

  小费:菲律宾有收小费的习惯,无论是脚夫、吧台服务员、饭店服务员,均依靠小费作为收入。一般给20比索的小费就可以。岛上只有一家俱乐部提供中文服务,收费也是最高的。

  2. 关于签证—

  菲律宾的个签是很好办的。菲律宾上海领事馆,只需要3-5个工作日内就可以办理好。

  签证受理时间:周一至周五上午9:00—12:00

  签证/文件发放时间:周一至周五下午5:00—5:30

  个人临时访问签证:9(A)旅游签证

  A. 所需材料:

  1、护照或旅行证件,有效期至少六(6)个月以上,不包括允许在菲律宾的停留时间(复印护照资料页);

  2、一份签证申请表, 并贴上照片(事实证明我事先在官网下的表格填好的用不了,到现场会给每个申请人2份新版表格重新填写,各需要贴一张2寸照,不过内容和官网下载的版本一致,所以原来填的可以照抄。注意:在菲律宾的联系人和地址可以写菲律宾住宿宾馆的名称和地址,但不一定是要订好的才能写上噢~)

  3、工作单位出具的在职证明/介绍信原件,用英文书写(退休人士请提供退休证)

  4、至少通过如下文件之一来证明经济能力,但领馆官员可能会要求申请人提供更多证明:

  1). 房产证明

  2). 银行存款证明

  3). 有效的国际信用卡(复印件)

  4). 授权的菲律宾旅行社的书面担保书(如果通过授权的中国旅行社申请),保证当事人能按时离开菲律宾

  5). 未成年人提供出生证明(16周岁及以下)

  6). 不与父母同行的未成年人,需申请WEG

  5、确认的往返或前往他地机票(复印件)

  (【重要】关于工作&经济证明:之前查阅的很多淘宝网上的旅行社代办是采取工作证明和经济证明任选一种;但是前往大使馆办理签证,对于单独申请的签证申请者,工作证明和经济证明是都要的!排在我前面的一位20多岁的姑娘就因为只带了经济证明而被告知要下次带上工作证明才可办理签证。不过,对于全家出行的他们就没有这么严格,我和我父母一起办的,有一张我母亲的银行存款证明,工作人员特意确认了下我们是不是一起的,然后材料审核得也比较松,我说我在找工作,没有工作证明,工作人员也没说什么,甚至连我老妈的退休证也没看。所以对于任何有移民倾向的举措,工作人员还是很谨慎的。)

  6、中华人民共和国公民和台湾人签证费为250元人民币。其他国籍300-400 元人民币。

  7、身份证原件:也可以带上复印件。工作人员要求提供身份证来复印。

  B. 手续:

  · 申请人必须亲自递交申请或者通过经授权的旅行社;

  · 办理和签发签证不超过三(3)个工作日;

  · 一个工作日加急办理加收250元人民币,两个工作日加急办理加收150元人民币;

  · 在签证申请表上写明警告严厉禁止毒品走私和禁止外国游客从事零售买卖。

  可在菲律宾的停留时间:7天至30天

  以上就是官网信息和我个人的补充啦

  3.关于机票——

  去长滩岛基本上是2条路线:首先都是选择国内飞到马尼拉(菲律宾的首都),然后可以飞到卡里波,再坐2个小时客车到Caticlan(卡地克兰)机场坐船到Boracay (长滩岛),这条路线价钱便宜;也可以直接从马尼拉一个小时飞到Caticlan(卡地克兰)机场,再坐船到Boracay (长滩岛),这条路线价钱贵,但是节省时间,

  我们选择了夜航直飞卡里波。夜里睡5个小时,白天到达。因为不是蜜月也不是年假,就是出来玩耍的,所以,没那么多讲究。不过,红眼航班着实太辛苦了。建议,若有足够的时间还是选择轻松点的航班,因为确实太累了。

  4. 关于酒店——

  选择酒店的原则,在S2上选择。方便、价钱适中。适合中国人,去海边、吃饭、逛街方便,离D-MALL近。于是,BEAT WESTERN被选中。

  其实,在选择酒店上每个人都有自己的标准,有的人喜欢呆在酒店里腻着,有的人对于住就是希望方便。现在旅行,“机+酒”模式越来越盛行,所以在做攻略时,把自己的要求列个清单,逐一筛选,最后剩下的就是最符合要求的,当然前提是有足够的酒店供你选择,且酒店的房间也比较宽裕。

  在Boracay S1主要是高档酒店,沙子最细软白色,比较静宜私密人相对少,私密的代价就是离开中心相对较远;S2是闹市商业区,D-mall,美食,D-talipapa海鲜市场,bar聚集于此; S3是相对没落,沙也最粗,当地居民区,所以这里的物价更便宜些;许多的水上游玩设施就在这里; 长滩主要有两条平行的马路,一条是横贯南北的Main Road, Tutu及机动车只能在这条路上通行; 另一条是White Beach Path, 沿着White Beach沙滩,边上都是各式餐厅,酒店和商店;

  如果是情侣蜜月游建议S1很多好酒店有自家私人沙滩,人也相对稀少,当然价格不菲; 香格里拉/Nami/Friday/Discovery Shores/Boracay Terraces/west cove长滩拍日落最美的地方。如果和朋友们来涂热闹且性价比高又出行方便请选择S2;我们入住BEAT WESTERN房间够大、很有当地特色。S3虽然离开码头近,有很多便宜guest house,沙相对粗,水也没有S1、S2好,水上活动多于此处。另外,山上也有好多好酒店,无边界泳池、房间大而舒适干净、视野好、价格合理、建议大家可以体验。

【纠错】 [责任编辑: 邱秋含之 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123051360374571