上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

上海法院开庭审理房产中介散布虚假"房产新政"案

2017年02月08日 08:07:12 来源: 新华社

    新华社上海2月7日电(记者黄安琪)上海市浦东新区人民法院于7日开庭审理了被告人沈某某散布虚假“房产新政”寻衅滋事一案。

    沈某某,女,1982年生,系上海金丰易居房地产顾问有限公司原销售经理,2016年9月6日因涉嫌编造、故意传播虚假信息罪,由上海市公安局浦东分局刑事拘留,2016年9月8日延长刑事拘留期限至三十日。2016年10月12日,上海市浦东新区人民检察院决定以涉嫌寻衅滋事罪对其批准逮捕,同日由上海市公安局浦东分局执行逮捕。

    经检方依法审查查明,被告人沈某某系上海金丰易居房地产顾问有限公司“尚海郦景”项目的销售经理,其为促使客户尽快完成正式签约、缴足剩余款项,从而提高团队销售业绩,于2016年8月22日在自己手机中编辑了虚假的房产新政信息,并发送至微信群,要求下属业务员将该虚假信息告知自己客户,后该条虚假信息短时间内在网络上被大量转发。

    浦东新区人民检察院认为,被告人沈某某编造虚假信息,在信息网络上散布,造成公共秩序严重混乱,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》的相关规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人沈某某到案后能如实供述自己的罪行,可以从轻处罚。

    2016年8月底、9月初,关于“9月起上海将实行购房信贷新政”的谣言在网络上流传,引起社会的广泛关注和热议。上海市公安局迅速组织力量开展侦查。9月6日晚,7名恶意编造、传播谣言的涉案人员被一举抓获,并被警方依法刑事拘留。

    据了解,其余涉案人员目前还在进一步调查中。

    

【纠错】 [责任编辑: 张琴 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123041360396521