上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

清肺之旅 一场不得不走的旅行

2017年02月08日 09:25:07 来源: 精品网

    寒冷多霾的冬季,洒满阳光、满眼蓝天白云的国度总是国人逃避雾霾的旅游目的地。想必,你也正在考虑春节全家出游方案吧。你的旅游LIST里,是否已经有浪漫的欧洲、永远的出境第一首选国美国,以及近在咫尺的京郊……  

  西班牙昆卡 马德里旁边的世遗古城

未标题-1.jpg

  出城关键词:阳光山谷

  西班牙昆卡,并不像马德里、巴塞罗纳一样被国人熟知,但它却是公认的欧洲最适合度假的地方。昆卡城位于马德里西南部,离马德里很近。在乔卡和胡卡河交汇处的海拔1000米的白垩山脊上。上下昆卡城都建在具有天然防御功能的陡峭的斜坡上。数座桥梁将该城与外界相连。属于那种第一眼便能惊艳到你的地方。

未标题-4.jpg

  昆卡古城因其保存完好的坚固的中世纪城市和绝妙的垂直布局,早在1996年就被评为世界文化遗产。昆卡的老街区被认为是西班牙最壮丽的古城风貌。但因为距离马德里更近且名气更大的古城托莱多、塞戈维亚乃至阿维拉的存在,令大多数游客忽略了昆卡。而实际上乘坐欧铁会很方便,从马德里或是瓦伦西亚到昆卡的Fernando Zobel站,一个小时的路程足够。昆卡因为满是崎岖山路,所以限制了旅游大巴的进入,旅游团不多,除了少数深度自由行的游客,古城街道上来来往往的都是当地居民,在延续着他们几百年来的悠闲生活,这也恰好深受个性化旅行者喜欢。

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

  到了昆卡,首先映入眼帘的是悬崖峭壁以及建造在上面的房屋。古城两侧河流环绕,在河流的侵蚀下形成深谷,而城市就神奇地建筑在斜坡上。我们的车就停在古城对岸,与古城相连的只是铁锁大桥,这幅场景立刻令人想到了古代欧洲的战争场面,非常壮观且奇特的场景。城中高耸的中世纪建筑物是该城景观的标志,其中大部分是宗教塔楼、社会事业机构、医院和宫殿。除了中世纪的建筑外,文艺复兴和巴洛克时期的建筑为摩尔人时期的遗迹,具有巨大的大门和牢固紧凑的房屋、胡卡河岸边的花园、城镇轮廓。房屋突出于峡谷,强调了这个美丽如画的城镇的垂直性布局。

未标题-5.jpg

未标题-6.jpg

未标题-7.jpg

  在老城区闲逛,总能看到这些颇有艺术范儿的艺术品。

  昆卡城以光辉灿烂的伊斯兰文化和盛极一时的摩尔式建筑闻名于世,是一座富有珍贵历史文化价值的城市。有资料显示昆卡城正式建立于公元8世纪,从公元9世纪或10世纪开始,昆卡城在黄金贸易以及苏丹地区其他商品贸易中发挥了重要作用。

  在昆卡逛累了,你可以随意找家店坐下,喝杯咖啡,或是吃顿地道的西班牙餐,价格虽然小贵,但难得的是风景独特。抑或什么也不做,只是找个地方发呆看景,一天都不会觉得腻。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李硕 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123091360400381