正文
跟随韩寒《乘风破浪》带你看上海隐密去处
2017-02-08 12:34:07 来源: 东方网
分享至手机
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:韩寒《乘风破浪》带你看上海隐密去处

  据乐游上海,韩寒新片《乘风破浪》已经上映,与其他热门影片一样,有人点赞有人吐槽,不过影片呈现的江南小镇倒是让人印象深刻。韩寒在《乘风破浪》里再现了一个上世纪八九十年代的江南小镇。

  关于这个小镇,《乘风破浪诞生记》是这样说的:“韩寒原本计划在以上海松江为中心、车程一小时的距离范围之内寻找他心目中的小镇。

  只要大家在上海,韩寒总会强烈要求进行一项保留节目,那就是开车带他的朋友们瞎逛。目的地永远是上海周边各种各样的小镇,韩寒兴致勃勃带大家去看老家亭林镇的老雕塑园,雕塑早荒废了,园子里全是疯长的野草;还有他小时候的房子旁边的一个烂尾楼,楼的底部蓄满了雨水,人都可以在里面游泳;早在佘山天坑(天马山矿坑)还没被酒店项目看上以前,他就开车带大家去看过那个大坑……

  还有各种奇怪的路,奇怪的桥,奇怪的水塘,反正他总能找到一些莫名其妙却怪有趣的地方。起初大家惊讶于他对这些小镇的热情和熟悉程度,接着很快觉得路也有意思,桥也有意思,水塘也有意思。江南小村就像这群年轻人的游乐场,让他们可以自由而漫无目的地行驶在连接一个镇子与另一个镇子的乡村公路上,在车里聊天,聊天,聊天。

  这样以每天三到四个的速度,他们几乎用脚把上海周边的四十多个小镇丈量一遍。”

  最后,“这部电影在六个小镇拍摄,最终拼起了一个电影里的“亭林镇”。挚爱KTV在常熟吴市,正太家和六一家以及他们的天台在嘉善丁栅,一些街道和面馆在我老家亭林,很多车戏在金山张堰,父子相见在泖港老街,母子相谈在金山朱行。六个相隔百里的小镇组成了这部电影他们生活的地方。”(——韩寒《十一个小秘密,你所不知道的乘风破浪》)

   1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】责任编辑: 林振芬
新闻评论
    010070120010000000000000011123021360406021