上海频道
>新华网 > 上海频道 > 正文

鸡年申城第一场雪也许下午就到 元宵节晴冷

2017年02月08日 12:58:44 来源: 新民晚报

  告别阳光,雨水昨天半夜抵达申城,而冷空气也会紧接着报到,今天中午开始影响本市。江南低压槽和冷空气共舞,今天,申城可能和雪花有约,下午,北部地区将有雨夹雪或小雪。虽然雪花会伴着雨水出现,体态可能并不轻盈,但这仍是鸡年新春难得一见的第一场雪。

  据上海中心气象台预报,今天下半夜,这波小雨或雨夹雪会撤出本市,明天起的连续一周,受高气压控制,将迎来连晴的好天气,但气温低迷。受冷空气影响,明后天最低气温只有0~1℃,最高气温也只有6℃左右,11日恰逢元宵佳节,届时,气温将跌至本轮最低点,极端最低温度将跌破冰点,降至-1℃,但12日起,气温将出现V型反转,下周后期最高气温有望回升到16℃。

  与此同时,华东大部地区也会出现大范围的雨雪,预计雨雪分界线在长江沿江一带,江北地区今天小雨转为小到中雪,安徽南部和浙北小雨转小雨夹雪,9~10日,长三角地区的最低气温可达-2~0℃。(新民晚报记者 马丹)

【纠错】 [责任编辑: 林振芬 ]

Copyright © 2000 - XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网股份有限公司
版权所有:新华网股份有限公司

010070120010000000000000011123021360406241